探索我們的投資策略

亞太區

把握全球增長最迅速的市場,投資優質企業以帶動可持續增長表現。

在整體不明朗的情況下,我們難以作出宏觀分析,但認為投資者最好避免陷入盲目的樂觀情緒中。”

Richard Jones

經理簡介

簡單了解董事Alistair Thompson和Richard Jones對人生和投資的看法。

策略簡介

認識亞太區投資策略背後的投資理念。

投資資訊

帶領我們乘風破浪的「北極星」

世界各國繼續面對疫情來襲,並自行封鎖部分地區,人人都在期望全球市場能夠重拾疫情爆發前的輝煌。我們對當今的市況並不陌生,央行動向、發鈔速度及通脹繼續是主導因素。

了解更多

如何憑藉經驗在不明朗市況下部署投資

每次市場低迷的情況都並不相同。舉例來說,環球金融危機及亞洲金融危機主要與債務問題有關,而沙士及新冠肺炎則明顯是公眾健康問題引發增長及消費的連鎖反應。

了解更多

投資方式

Icon Diversified

多元化及與別不同

龐大的亞太區市場提供多元化的投資選擇,加上首域盈信的投資組合採取由下而上的選股方針及高主動投資比重^,因而有別於基準指數。

Icon - High conviction investments

看好的投資

投資組合集中持有40至70間企業,確保只納入最為看好的投資。

Icon Global

融合ESG分析

ESG分析、股東參與及代理投票全面融合投資流程。

投資主題

首域盈信的亞太區股票投資組合採取由下而上的方針,逐一挑選股票,不受基準指數持倉的影響。我們專注於絕對回報*增長,並利用優質企業建立投資組合,這些企業擁有高效的管理團隊、長期可持續增長驅動力及穩健的財務狀況。由於商品和服務普及率偏低,加上進入門檻能夠保護盈利和現金流,亞太區的龍頭企業在提升盈利及為持份者創造長期價值方面的往績良好。

Icon consumer franchises

在行業佔領導地位的消費類公司

在有利的人口結構且人口仍在增長下(尤其是在東南亞和印度),我們相信,佔主導地位的消費類企業長遠而言能帶來良好的增長潛力。

Icon chart

優質的金融機構

我們相信,銀行和優質的金融機構可望受惠於與消費類企業類似的推動因素:人口結構、收入增長和城市化。

Icon healthcare

醫療保健支出上升下的受惠者

與全球平均水平相比,許多國家在醫療保健方面的投資不足。隨著這些經濟體變得更加富裕,我們預計醫療保健和與健康相關的支出將上升。

Icon computer chip

互聯及自動化的世界

隨著世界邁向數碼化,我們相信亞洲的科技企業可望受惠於強勁的終端需求和不斷增長的市場。與此同時,成本較低的機械人讓製造商得以將生產過程自動化。

^ 主動投資比重指基金經理的投資組合中有別於基準指數的股票持倉百分比
* 絕對回報是指資產於特定期間產生的回報