探索我們的投資策略

以全新角度,
洞悉真正潛力

大中華市場

不一樣的觀點
非一般的洞見

投資供應鏈中的生產設備製造商,把握中國致力脫碳的機遇

中國國家主席習近平承諾,中國將在2030年前實現碳排放達峰,並在2060年前實現碳中和。我們認為,中國的政策規劃可能會圍繞上述目標,經營可再生能源及能源效率相關業務的公司明顯會成為贏家。"

了解更多

經理簡介

簡單了解管理合夥人劉國傑(Martin Lau)對人生和投資的看法。

策略簡介

認識大中華投資策略背後的投資理念。

投資資訊

中美貿易矛盾:因禍得福

中美貿易關係將會對投資組合的持股產生甚麼長遠影響?兩國關係會構成長期不利因素,還是對中國企業有利?

了解更多

中國收緊監管科技企業的危與機

中國科技企業面臨監管收緊將會承受甚麼影響?有關現象會是行業的結構性不利因素,還是增持良機?

了解更多

投資方式

Icon Diversified

多元化及與別不同

龐大的中港台市場提供多元化的投資選擇,加上我們的投資組合採取由下而上的選股方針及高主動投資比重^,使其有別於基準指數。

Icon - High conviction investments

看好的投資

投資組合集中持有30至60間企業,確保只納入最為看好的投資。

Icon Global

融合ESG分析

ESG分析、股東參與及代理投票全面融合投資流程。

投資主題

首域盈信的大中華(中國、香港及台灣)及中國A股投資組合採取由下而上的方針,並逐一挑選股票建立,而且不受基準指數持倉的影響。我們專注於絕對回報*增長,並利用優質企業建立投資組合,這些企業擁有高效的管理團隊、長期可持續增長驅動力及穩健的財務狀況。

Icon consumer franchises

在行業佔領導地位的消費類公司

我們認為,佔主導地位的消費類企業和品牌可望受惠於收入增長和高檔化趨勢,長遠而言帶來良好的增長潛力。

Icon chart

優質的金融機構

我們相信,銀行和優質的金融機構可望受惠於與消費類企業類似的推動因素:人口結構、收入增長和城市化。

Icon healthcare

醫療保健支出上升下的受惠者

中國的人均醫療保健支出仍相對較低,仍有增長空間。隨著中國愈來愈重視醫療支出和福祉,提供藥物和醫療服務的公司應可受惠。

Icon computer chip

互聯及自動化的世界

我們相信,加強對研發的關注應可在小眾市場中催生科技王者。國內零部件製造商可望受惠於國產化趨勢。

^ 主動投資比重指基金經理的投資組合中有別於基準指數的股票持倉百分比
* 絕對回報是指資產於特定期間產生的回報