探索我們的投資策略

以全新角度,
洞悉真正潛力

印度市場

不一樣的觀點
非一般的洞見

印度的收入水平上升多個產品類別滲透率較低,形成吸引的投資機會。

我們發現,隨著可支配收入水平上升,印度消費者的要求日漸提高,他們會購買更高檔的產品,或以往無法負擔的奢侈品。我們相信,不同的產品及服務都可能出現高檔化趨勢。"

了解更多

經理簡介

簡單了解董事Vinay Agarwal對人生和投資的看法。

策略簡介

探究印度投資策略背後的投資理念。

投資資訊

印度仍具投資吸引力嗎?

過去十年,印度企業的抗跌能力受到嚴重考驗。自2010年以來,印度爆出一連串貪污及詐騙事件,更遭逢銀行及金融危機,加上目前的疫情影響,當地陷入漫長的低迷時期。

了解更多

印度: 支持優秀團隊管理的優秀企業是關鍵

我們與首域盈信印度次大陸股票策略中的公司進行討論,這些企業顯然已做好準備,以應對第二波疫情對其業務的影響。

了解更多

投資方式

Icon Diversified

由下而上方針及絕對回報*思

該地區提供廣泛且吸引的投資範疇,可供投資者由下而上地選擇股票。本策略專注於保本及創造絕對回報,同時不受指標所影響。

Icon - High conviction investments

高度看好的投資

投資組合集中持有30至40間企業,確保只納入最為看好的投資。

Icon Global

融合ESG分析

ESG分析、股東參與及代理投票全面融合至投資流程。

投資主題

首域盈信的印度次大陸股票投資組合採取由下而上的方針,逐一挑選股票建立,而且不受指數持倉的影響。我們專注於絕對回報*增長,並利用優質企業建立投資組合,這些企業擁有高效的管理團隊、長期可持續增長驅動力及穩健的財務狀況。由於商品和服務普及率偏低,加上進入門檻能夠保護盈利和現金流,印度次大陸的龍頭企業在提升盈利及為持份者創造長期價值方面的往績良好。

Icon consumer franchises

要求提高的消費者族群

有利的人口結構及低滲透率的產品類別,推動出色的消費品企業產生較高的已動用資本回報率(ROCE)。在市場建立正式架構及邁向高檔化之際,該類佔據主導地位的企業將會持續取得市佔率。

Icon chart

普惠金融

我們估計,經營完善的私人銀行將會繼續受惠於印度金融服務滲透率上升,並從管理欠佳及缺乏資金的國有銀行手上持續奪取市佔。

基建改善

隨著印度發展,對較高質素的基建需求增加,我們相信油漆和水泥公司等供應商將會受惠。與基建資產擁有者相比,上述行業中經營完善的企業通常產生高回報及持有較少債務。

Icon computer chip

未反映於價格的變動

在短暫的艱難時期中,值得密切留意具備內在吸引力的企業是否更換管理層及所有權。有關變動往往會導致意義重大的轉型,為股東創造可觀的價值。

^ 主動投資比重指基金經理的投資組合中有別於基準指數的股票持倉百分比
* 絕對回報是指資產於特定期間產生的回報