探索我們的投資策略

日本

投資於帶動可持續增長的優質企業,把握缺乏研究備受低估的日本市場。

根據我們的經驗,文化和團隊是公司最持久的競爭優勢。"

李青 (Sophia Li)

經理簡介

簡單了解投資經理李青對人生和投資的看法。

策略簡介

探究日本投資策略背後的投資理念。

投資資訊

No items found.

投資方式

Icon Diversified

多元化及與別不同

日本投資市場提供多元化的投資選擇,而首域盈信的投資組合採取由下而上的選股方針及高主動投資比重^,使其有別於基準指數。

Icon - High conviction investments

高度看好的投資

投資組合集中持有40至60間企業,確保只包括最看好的投資概念。

Icon Global

融合ESG分析

ESG分析、股東參與及代理投票全面融合至投資流程。

投資主題

首域盈信的日本股票投資組合是由下而上地逐一挑選股票建立,而且不受指數持倉的影響。我們專注於絕對回報*增長,並利用優質企業建立投資組合,這些企業擁有高效的管理團隊、長期可持續增長動力及穩健的財務狀況。雖然坊間認為日本市場增長欠奉,不過,在面對經濟不利因素時,我們投資組合的核心持股往往能適應環境甚至壯大,帶來持續的盈利增長及吸引的股東回報。

Icon chart

具增長潛力「滄海遺珠」

我們旨在發掘佔支配地位的優質企業毋須依賴槓桿或宏觀經濟發展,亦能維持穩定和強勁的盈利增長,而這些企業的特點通常包括力求創新、顛覆傳統或發展海外市場。

Icon consumer franchises

競爭有限的小眾行業

在只有一至兩間公司稱霸的小眾行業中,由於缺乏重大競爭者,龍頭企業往往能維持市場地位。換言之,這些公司可望持續為投資者帶來豐厚回報。

Icon computer chip

自動化的增長趨勢

隨著機械人的智能技術發展和成本降低,製造商開始自動化,以解決勞動力短缺問題及改善長遠效率。

在行業佔領導地位的消費類公司

日本的消費品牌在亞太地區大受歡迎,中國消費者特別追捧「日本製造」的產品,形成巨大的目標市場。

^ 主動投資比重指基金經理的投資組合中有別於基準指數的股票持倉百分比
* 絕對回報是指資產於特定期間產生的回報